【今日のもう一品】甘酒入り具だくさん和風オムレツ

2021年2月19日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分) ※写真は1人分
    • 卵2個
    • タマネギ⅓個
    • トウミョウ½パック
    • カニ風味カマボコ2本
    • A(塩こうじ小さじ½ 甘酒〈濃縮タイプ〉小さじ2 しょうゆ小さじこしょう少々)
    • ごま油大さじ1
  1. タマネギはみじん切り、トウミョウとカニ風味カマボコをざく切りにして、ほぐす
  2. ボウルに卵を割り入れ、❶とAを加えて、しっかりと混ぜる
  3. 熱したフライパンにごま油を引き、❷を流し込む。弱火にし、フタをしてしっかりと両面を焼く
  4. 焼き上がったら、食べやすい大きさにカットし、器に盛る

伊藤由香さん
大阪屋こうじ店 糀屋cafe

東山区三条通神宮道東入ル中之町181
TEL:075(754)0250
https://www.namakouji.com/

(2021年2月20日号より)