食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分) ※写真は1人分
- 卵2個
- タマネギ⅓個
- トウミョウ½パック
- カニ風味カマボコ2本
- A(塩こうじ小さじ½ 甘酒〈濃縮タイプ〉小さじ2 しょうゆ小さじこしょう少々)
- ごま油大さじ1
- タマネギはみじん切り、トウミョウとカニ風味カマボコをざく切りにして、ほぐす
- ボウルに卵を割り入れ、❶とAを加えて、しっかりと混ぜる
- 熱したフライパンにごま油を引き、❷を流し込む。弱火にし、フタをしてしっかりと両面を焼く
- 焼き上がったら、食べやすい大きさにカットし、器に盛る
伊藤由香さん
大阪屋こうじ店 糀屋cafe
東山区三条通神宮道東入ル中之町181
TEL:075(754)0250
https://www.namakouji.com/
(2021年2月20日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博