食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- ジャガイモ1個
- ニンジン1/2本
- タマネギ1/2個
- コマツナ1/2束
- 卵3個
- 粉チーズ大さじ1
- サラダ油、塩、こしょう各適量
- ジャガイモ、ニンジンを1㎝角にカット。スッと串が通るくらい軟らかくゆでる
- タマネギはくし切り、コマツナはざく切りにし、軽く炒めておく(1~2分くらい)
- ボウルに卵を溶き、塩、こしょうで下味をつける。粉チーズと❶❷を加え、混ぜる
- スキレットを中火にかけ、サラダ油をひいて❸を流し込む。スクランブルエッグを作る要領で軽く混ぜながら焼く。卵にだいたい火が通ったら、オーブントースターなどでこんがりと焼く(4~5分)
※スキレットがなければ、フライパンで作り、仕上げはふたをして蒸し焼きにしても
佐々木好彦さん
イタリア・トスカーナ料理 LOCANDA SENESE(ロカンダセネーゼ)
中京区烏丸通蛸薬師下ル 四条烏丸スタービル地下1階
TEL:090(5368)7709
https://locanda-senese.jimdosite.com/
(2024年6月29日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博