食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- うどん1玉(半分の長さにカット)
- ミズナ1/3束
- ベーコン2枚
- ゆで卵1個
- ミニトマト4個
- 好みのドレッシング、マヨネーズ、フライドオニオン各適量
- うどんを熱湯でさっとゆで、冷水にくぐらせてしめる。ザルにあげて水気をきる
- フライパンにベーコンを重ならないように並べ、弱火にかける。裏返しながら焼き、カリカリになったら取り出し、細切りにする
- ゆで卵、ミズナ、ミニトマトを食べやすい大きさに切る
- 皿に❶❷❸を盛り、フライドオニオンをのせる。ドレッシングとマヨネーズをかけて出来上がり
※今回は、ごまドレッシングを使用
(2022年2月26日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博