【今日のもう一品】水菜とカリカリベーコンのうどんサラダ

2022年2月25日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • うどん1玉(半分の長さにカット)
    • ミズナ1/3束
    • ベーコン2枚
    • ゆで卵1個
    • ミニトマト4個
    • 好みのドレッシング、マヨネーズ、フライドオニオン各適量
  1. うどんを熱湯でさっとゆで、冷水にくぐらせてしめる。ザルにあげて水気をきる
  2. フライパンにベーコンを重ならないように並べ、弱火にかける。裏返しながら焼き、カリカリになったら取り出し、細切りにする
  3. ゆで卵、ミズナ、ミニトマトを食べやすい大きさに切る
  4. 皿に❶❷❸を盛り、フライドオニオンをのせる。ドレッシングとマヨネーズをかけて出来上がり

※今回は、ごまドレッシングを使用

齊藤清久さん
手打ちうどん さいとう

京都市左京区下鴨西本町26-2

ttps://www.instagram.com/udon_saitou/

(2022年2月26日号より)