食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- リンゴ¼個
- 長イモ100g
- サーモン(刺身用)50g
- アボカド½個
- A(レモン汁大さじ2 塩小さじ½程度 ワサビ適量)
- オリーブオイル適量
- リンゴと長イモは小さめの角切りにする。変色を防ぐため、酢少々(分量外)を加えた水にさらし、ザルに上げる
- サーモンとアボカドも同じくらいの大きさに切る
- ボウルでAを全て混ぜ、ドレッシングを作る(塩分はしょうゆくらいに。味見をして足りなければ塩を足す)
- ❶❷を加えて、軽くあえる
- 器に盛り、オリーブオイルをまわしかけ、ベビーリーフ(分量外)を飾る
※写真は1人分
吉田香織さん
OASI(オアジ)
上京区大宮通寺之内上ル前之町443
TEL:075(205)2598
https://www.instagram.com/oasi.kyoto/
(2020年11月21日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博