食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- 鶏モモ肉(スジや軟骨を取り除いておく)1枚
- A(粒マスタード、ハチミツ、白ワイン各大さじ1)
- オリーブオイル、塩、こしょう各適量
- 鶏モモ肉に塩・こしょうで味付けする
- フッ素樹脂加工のフライパン(火にかけず冷たい状態)にオリーブオイルをひき、❶の皮目を下にして置く。上から重し(水を張った小鍋など)を乗せ、弱火で10分ほど焼く
- 重しを外し、❷を裏返して焼く。火が通ったら取り出す
- フライパンにAを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えてソースを作る
- 食べやすく切った❸を皿に盛り、❹をかける。あれば刻んだイタリアンパセリを飾る
右京聡さん
スパニッシュ&メキシカンComida Latina COSTA(コミーダ ラティーナ コスタ)
京都市中京区烏丸通三条西入ル御倉町66-3
NP御倉町ビル2階
https://www.instagram.com/comidalatinacosta/
(2021年3月27日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博