【今日のもう一品】チキンのパリパリ焼き マスタードソースがけ

2021年3月26日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • 鶏モモ肉(スジや軟骨を取り除いておく)1枚 
    • A(粒マスタード、ハチミツ、白ワイン各大さじ1)
    • オリーブオイル、塩、こしょう各適量
  1. 鶏モモ肉に塩・こしょうで味付けする
  2. フッ素樹脂加工のフライパン(火にかけず冷たい状態)にオリーブオイルをひき、❶の皮目を下にして置く。上から重し(水を張った小鍋など)を乗せ、弱火で10分ほど焼く
  3. 重しを外し、❷を裏返して焼く。火が通ったら取り出す
  4. フライパンにAを加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調えてソースを作る
  5. 食べやすく切った❸を皿に盛り、❹をかける。あれば刻んだイタリアンパセリを飾る

右京聡さん
スパニッシュ&メキシカンComida Latina COSTA(コミーダ ラティーナ コスタ)

京都市中京区烏丸通三条西入ル御倉町66-3
NP御倉町ビル2階
https://www.instagram.com/comidalatinacosta/

(2021年3月27日号より)