【今日のもう一品】ハーブたまご

2021年10月8日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(4人分)
    • ゆで卵(好みのかたさでよい)4個
    • A(みじん切りニンニク、みじん切りショウガ各1かけ分 薄口しょうゆ小さじ1 サラダ油大さじ1)
    • ローズマリー適量
  1. Aをよく混ぜる
  2. ゆで卵は殻をむき、縦半分にカット。切り口に❶とちぎったローズマリーをのせる
  3. 予熱をしたオーブントースターで、4分ほど焼く(表面に少し焦げ目がつき、じゅわっとした感じになるくらいまで)
  4. 皿に盛り、ローズマリーを飾る

※ローズマリーは乾燥のものでもOK。代わりに、焼き上がってからちぎったバジルや白髪ねぎをのせてもおいしい
※写真は2人分

尾関優子さん
青山 雲雀(ひばり)や

京都市中京区六角通新町東入ル玉蔵町115-1 ☎075(212)1321

https://www.instagram.com/hibariya_aoyama/

(2021年10月9日号より)