食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- ゆで卵(好みのかたさでよい)4個
- A(みじん切りニンニク、みじん切りショウガ各1かけ分 薄口しょうゆ小さじ1 サラダ油大さじ1)
- ローズマリー適量
- Aをよく混ぜる
- ゆで卵は殻をむき、縦半分にカット。切り口に❶とちぎったローズマリーをのせる
- 予熱をしたオーブントースターで、4分ほど焼く(表面に少し焦げ目がつき、じゅわっとした感じになるくらいまで)
- 皿に盛り、ローズマリーを飾る
※ローズマリーは乾燥のものでもOK。代わりに、焼き上がってからちぎったバジルや白髪ねぎをのせてもおいしい
※写真は2人分
(2021年10月9日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博