【今日のもう一品】ガーリックキャロットサラダ

2024年5月10日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • ニンジン1/2本
    • みじん切りニンニク1かけ分
    • A(レモン果汁大さじ1 オリーブオイル大さじ2 塩2つまみ)
    • (好みで)タカノツメ少々
    • みじん切りパセリ適量
  1. ニンジンは太めの千切りにする
  2. ボウルにAを入れ、タカノツメを刻んで加え、混ぜる
  3. ❷に❶とみじん切りニンニクを加えてあえる
  4. 5~10分置き、しんなりとして味がなじんだら器に盛り、みじん切りパセリをふる

モッシェ バルシャツキーさん
イスラエル料理居酒屋 TEL AVIV(テルアビブ)

中京区道祐町135 三条食彩ろぉじ
TEL:075(275)9868
https://tel-aviv-kyoto.com/

(2024年5月11日号より)