食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2~3人分)
- レンコン200g(中くらいの太さの一節、10~15㎝くらい)
- A(おろしニンニク、おろしショウガ各1かけ分 しょうゆ大さじ1)
- 片栗粉大さじ2
- サラダ油適量
- レンコンを縦にスティック状に切る(長さは5㎝くらい)
- ビニール袋に❶とAを入れてもみ、袋の口をしばって5~10分漬け込む(時々、ひっくり返す)
- ザルにあげて汁けをきり、片栗粉をまぶす
- フライパンに多めにサラダ油を熱し、❸を中火で揚げ焼きする(5分くらい)
- 全体がこんがりとしたら取り出し、油をきって、皿に盛る
※おろしニンニク、おろしショウガはチューブのものでもOK
松本怜さん
カレー食堂 茄子おやじ花レ(はなれ)
中京区室町通三条下ル烏帽子屋町485
TEL:075(744)0440
https://www.instagram.com/nasu_oyaji_hanare/
(2024年11月30日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博