食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- カボチャ( 種と皮を除いて) 約150g
- ゆで卵(かたゆで)1個
- マヨネーズ40g
- ミックスナッツ(あれば。今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツ)、粗びきこしょう各適量
- カボチャをさいの目に切る。耐熱容器に並べて電子レンジ(600W)で、3~4分加熱する
- ボウルに移し、木べらでつぶす
- ゆで卵を粗く刻む
- 粗熱が取れた❷に❸とマヨネーズを加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で冷やす
- 皿に盛りつけ、砕いたミックスナッツと粗びきこしょうをかける。サニーレタスのサラダ(分量外)を添えて完成
前田佑弥さん
定食とお酒 食堂そら
京都市山科区竹鼻竹ノ街道町52-1
TEL:075(600)9680
https://www.instagram.com/shokudosora/
(2023年10月28日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博