かぼちゃのマッシュサラダ【今日のもう一品】

2023年10月27日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • カボチャ( 種と皮を除いて) 約150g
    • ゆで卵(かたゆで)1個
    • マヨネーズ40g
    • ミックスナッツ(あれば。今回はクルミ、アーモンド、カシューナッツ)、粗びきこしょう各適量
  1. カボチャをさいの目に切る。耐熱容器に並べて電子レンジ(600W)で、3~4分加熱する
  2. ボウルに移し、木べらでつぶす
  3. ゆで卵を粗く刻む
  4. 粗熱が取れた❷に❸とマヨネーズを加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で冷やす
  5. 皿に盛りつけ、砕いたミックスナッツと粗びきこしょうをかける。サニーレタスのサラダ(分量外)を添えて完成

前田佑弥さん
定食とお酒 食堂そら

京都市山科区竹鼻竹ノ街道町52-1
TEL:075(600)9680
https://www.instagram.com/shokudosora/

(2023年10月28日号より)