食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2〜3人分) ※写真は1人分
- A(鶏ミンチ50g 砂糖、しょうゆ、みりん各小さじ1)
- 溶き卵1個分
- だし汁500cc
- B(塩小さじ1/2 しょうゆ大さじ1 みりん大さじ2)
- ごま油、のり(ちぎったもの)各適量
- 中火で熱したフライパンにごま油をひく。Aを入れて、鶏ミンチに火が通るまで炒める
- 鍋にだし汁とBを入れて温め、沸騰させる。味見をし、必要なら塩(分量外)を足すなどして味を調え、❶を加える
- 再び沸騰したら、溶き卵を回し入れ、火を止める。ごま油を風味付けに加える
- 器に盛り、のりを散らす
上田和子さん
カフェ&バー カジュ
中京区河原町通御池下ル下丸屋町401 福三ビル3階
TEL:075(600)9214
(2024年3月2日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博