食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- 好みのキノコ(今回はシイタケとシメジ)30gくらい
- ピザ用チーズ60g
- 刻みネギ、粗びきこしょう各適量
- シイタケは薄切りにし、シメジは石づきを取って、ほぐす
- フライパン(フッ素樹脂加工)にピザ用チーズをまんべんなく広げる ※油はひかない
- 上から❶を散らす
- 弱火で、チーズが溶けてカリカリになるまで焼く
- 皿に盛り、刻みネギと粗びきこしょうをかける
※キノコのほか、しらすなどをのせてもおいしい
前田佑弥さん
定食とお酒 食堂そら
京都市山科区竹鼻竹ノ街道町52-1
TEL:075(600)9680
https://www.instagram.com/shokudosora/
(2023年10月21日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博