キノコのカリカリチーズ焼き【今日のもう一品】

2023年10月20日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • 好みのキノコ(今回はシイタケとシメジ)30gくらい
    • ピザ用チーズ60g
    • 刻みネギ、粗びきこしょう各適量
  1. シイタケは薄切りにし、シメジは石づきを取って、ほぐす
  2. フライパン(フッ素樹脂加工)にピザ用チーズをまんべんなく広げる ※油はひかない
  3. 上から❶を散らす
  4. 弱火で、チーズが溶けてカリカリになるまで焼く
  5. 皿に盛り、刻みネギと粗びきこしょうをかける

※キノコのほか、しらすなどをのせてもおいしい

前田佑弥さん
定食とお酒 食堂そら

京都市山科区竹鼻竹ノ街道町52-1
TEL:075(600)9680
https://www.instagram.com/shokudosora/

(2023年10月21日号より)