食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分) ※写真は1人分
- アボカド1個
- 絹ごし豆腐(水切りしたもの)1/2丁
- A(すりごま、砂糖、薄口しょうゆ各大さじ1)
- 刻みのり適量
- アボカドは皮をむいて種を取り、1㎝角にカット。薄口しょうゆ小さじ1(分量外)をふり、軽く混ぜておく
- ボウルに絹ごし豆腐を入れ、フォークなどでつぶす。Aを加えてよく混ぜ、あえごろもを作る
- ❶を❷であえる。器に盛り、刻みのりを飾る
※キノコやこんにゃくなどを加えてもおいしい
樽家基さん
鉄板食堂BARREL(バレル)
京都市右京区西院西淳和院町10
TEL:075(950)3021
https://teppan-barrel.com/
(2020年10月3日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博