食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- キクナ1束(約200g)
- 鶏ひき肉60g
- 豆腐150g(キッチンペーパーに包み、両手で押さえて水きりする)
- A(砂糖4g 塩、すりごま各3g)
- キクナは塩(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水につける。絞って、長さ1.5㎝ほどに切る
- 鶏ひき肉を小ぶりのフライパンに入れ、ひたひたに水を注ぐ。中火で加熱し、肉に火が通ったらザルにとる。流水で洗い、水分をきっておく
- ボウルに豆腐とAを入れ、泡だて器などで混ぜペースト状にする
- ❶❷を加えて、あえる。器に盛る
※写真は1人分
新谷厚志さん
食堂冬ノ子
京都市北区紫竹高縄町16-2
TEL:070(8482)2098
https://www.instagram.com/fuyunoko8204/
(2025年2月1日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- 高齢者向け住宅 大相談会
- きょうとみらい博