食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(作りやすい分量) ※写真は1人分
- モヤシ1袋(250g)
- A(塩小さじ1/2 ゴマ油小さじ1)
- 塩こんぶ適量
- 鍋に熱湯(分量外)を沸かしてモヤシをさっとゆで、ザルに上げる
- 水切れがよくなるように重し(耐熱性の皿などでOK)を乗せて粗熱がとれるまで置く
- ボウルに移し、Aを加えて混ぜる
- 器に盛り、塩こんぶをトッピングする
※塩こんぶは混ぜ込んでもよい。好みで七味唐辛子を振るなどしても
※冷蔵庫で3~4日間保存可
大藪翔平さん
京都 夷川餃子 なかじま
中京区西洞院通夷川下ル薬師町652-1
TEL:075(223)0141
https://www.instagram.com/ebisugawagyoza__nakajima/
(2021年1月23日号より)
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