もやしナムル

2021年1月22日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(作りやすい分量) ※写真は1人分
    • モヤシ1袋(250g)
    • A(塩小さじ1/2 ゴマ油小さじ1)
    • 塩こんぶ適量
  1. 鍋に熱湯(分量外)を沸かしてモヤシをさっとゆで、ザルに上げる
  2. 水切れがよくなるように重し(耐熱性の皿などでOK)を乗せて粗熱がとれるまで置く
  3. ボウルに移し、Aを加えて混ぜる
  4. 器に盛り、塩こんぶをトッピングする

※塩こんぶは混ぜ込んでもよい。好みで七味唐辛子を振るなどしても
※冷蔵庫で3~4日間保存可

大藪翔平さん
京都 夷川餃子 なかじま

中京区西洞院通夷川下ル薬師町652-1 
TEL:075(223)0141
https://www.instagram.com/ebisugawagyoza__nakajima/

(2021年1月23日号より)