食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- ひよこ豆(水煮、缶詰など)200g
- タマネギ1/6個
- ショウガ、ニンニク(みじん切り)各小さじ1/3
- タカノツメ(刻んで)1/2本
- A(カレー粉小さじ 1 粒マスタード小さじ1/3)
- サラダ油大さじ2 塩適 量
- タマネギを薄切りにする
- フライパンにサラダ油、ショウガ、ニンニク を入れ、中火で熱する
- 香りが出てきたらタカノツメと❶を入れ、炒める(タマネギが、こんがりとするまで炒めるのがおいしくなるコツ)
- Aを入れて軽く混ぜる
- 水をきったひよこ豆を加えて2~3分炒め、全体に味をなじませる。塩で味を調えて完成
※写真は半量。大豆(水煮)で同様に作ってもお いしい
奥村恭代さん
スリランカ料理&Ceylon Tea スリランカ KYOTO
上京区河原町通荒神口上ル宮垣町80 ラヴァリエ1階
TEL:090(9987)2966
https://www.instagram.com/srilanka_kyoto/
(2023年9月16日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博