食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2~3人分)
- うどん1玉
- ニラ1束
- 豚ひき肉200g
- A(卵1個 しょうゆ小さじ2 片栗粉大さじ3 おろししょうが、おろしにんにく各適量)
- ごま油適量
- うどんを適当な長さ(3~5㎝くらい)に切り、ニラはみじん切りにする
- ボウルに❶と豚ひき肉、Aを入れて混ぜる
- 中火で熱したフライパンにごま油をひき、一口大にまとめた❷を並べる
- ひっくり返しながら焼き、両面がこんがりとしたら出来上がり
- 皿に盛り、ポン酢(分量外)を添える
※おろししょうが、おろしにんにくはチューブ入りのものでもよい
※写真は出来上がった分の半量
(2022年2月12日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博