食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(3~4人分)
- うどん1玉
- 薄力粉大さじ1
- 揚げ油(サラダ油など)、塩、青のり、七味とうがらし、ガーリックパウダー、カレー粉など各適量
- うどんを熱湯で軽くゆでてほぐし、ザルにあげる
- 適当な長さ(7~8㎝)にちぎり、薄力粉と混ぜ合わせる
- フライパンに高さ2㎝ほど揚げ油を注いで中火にかけ、180℃くらいで❷を色よく揚げる
- よく油をきって、熱いうちに塩をまぶす。好みで、青のり、七味とうがらし、ガーリックパウダー、カレー粉などをふりかける
※今回は細めのうどんを使用。味付けは塩と青のり
※写真は1人分
(2022年2月5日号より)
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