食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(3人分)
- チコリ1個
- リンゴ½個
- A(ブルーチーズ10g、マヨネーズ40g)
- 赤ワインビネガー(リンゴ酢でも可)小さじ¾
- オリーブオイル小さじ¼
- クルミ(ローストしたもの)、パセリ各適量
- チコリは飾りに使う分(9~12枚)を取り分けておく
- 残りのチコリを1㎝くらいの細切りにし、リンゴは拍子木切りにする
- ボウルに❷を入れ、Aであえる
- 皿に飾りのチコリを敷き、❸を盛る。赤ワインビネガーとオリーブオイルを混ぜてかけ、刻んだクルミとパセリをトッピングする
※オリーブオイルは、エキストラバージンオリーブオイルがおすすめ。写真は2人分
右京聡さん
スパニッシュ&メキシカンComida Latina COSTA(コミーダ ラティーナ コスタ)
京都市中京区烏丸通三条西入ル御倉町66-3
NP御倉町ビル2階
https://www.instagram.com/comidalatinacosta/
(2021年3月20日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博