食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- 卵2個
- トマト、タマネギ各1/6個
- シシトウ1個
- バター大さじ1(12g)
- 塩、こしょう、トマトケチャップ各適量
- トマトとタマネギは1㎝角くらいにカット。シシトウは小口切りする
- ボウルに卵を割って溶き、❶を混ぜ、塩とこしょうで味付けする
- 中火で熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら❷を流し入れる。大きくかき混ぜて(2~3回)ふたをし、約1分焼く
- ひっくり返して、ふたをしさらに1分ほど焼く
- 器に盛り、トマトケチャップを添える
※辛みを足したい場合は、❶に刻んだタカノツメを加えるとよい
奥村恭代さん
スリランカ料理&Ceylon Tea スリランカ KYOTO
上京区河原町通荒神口上ル宮垣町80 ラヴァリエ1階
TEL:090(9987)2966
https://www.instagram.com/srilanka_kyoto/
(2023年9月9日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博