食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- シイタケ(軸を取っておく)4~5個
- 万願寺とうがらし2本
- バター15g
- 塩、チーズ(パルミジャーノ・レッジャーノ)各適量
- 中火で熱したフライパンにバターをひき、シイタケと万願寺とうがらしを並べて焼く(シイタケはかさが下になるよう置く)
- シイタケの表面に水分が出てきたら、全体に軽く塩を振る
- シイタケと万願寺とうがらしをひっくり返して焼き、もう一度軽く塩を振る
- 火が通ったら皿に盛り、チーズをすりおろしてかける
※チーズは粉チーズでもOK
(2021年9月25日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博