食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)※写真は1人分
- ナス2本
- A(砂糖小さじ2 しょうゆ大さじ2.5 いりごま、酢、ごま油各大さじ1 粉末鶏ガラスープのもと、おろしニンニク、おろしショウガ各小さじ1)
- シメジ、パプリカ(赤・黄)各適量
- ナスはヘタを取り、皮をむいて1本ずつラップで包む。電子レンジ(600W)で約2分加熱する(やわらかくなればOK)
- Aを混ぜておく
- シメジは石づきを取り、パプリカは細切りにする。中火で熱したフライパンにサラダ油(分量外)をひき、軽く炒める
- 食べやすく切った❶(写真は縦にカットし、横に3等分)を皿に盛り、❸をのせる
- ❷をかけて、刻みネギ(分量外)を飾る
深田周平さん
UDON MAIN(ウドン メーン)
京都市東山区西之町201-1
TEL:080(4561)5100
https://www.udonmain.com/
(2023年3月18日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博