栗のベーコン巻き【今日のもう一品】

2025年1月6日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • 甘栗4個
    • ベーコン(長さ10㎝くらいにカットしたもの)4枚
    • 粗びきこしょう適量
  1. 甘栗をベーコンで巻き、巻き終わりをつまようじで止める
  2. フライパンを中火で熱し、❶を並べる。弱火にし、少しころがしながら表面がこんがりとするまで焼く
  3. 器に盛り、粗びきこしょうをふる

※甘栗のかわりに栗の甘露煮を使ってもよい

菜歩里(なぽり)さん
イタリア料理店 POLI(ポリ)

京都市左京区下鴨西本町28-3
https://www.instagram.com/poli_kyoto/

(2025年新春号より)