食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- 甘栗4個
- ベーコン(長さ10㎝くらいにカットしたもの)4枚
- 粗びきこしょう適量
- 甘栗をベーコンで巻き、巻き終わりをつまようじで止める
- フライパンを中火で熱し、❶を並べる。弱火にし、少しころがしながら表面がこんがりとするまで焼く
- 器に盛り、粗びきこしょうをふる
※甘栗のかわりに栗の甘露煮を使ってもよい
菜歩里(なぽり)さん
イタリア料理店 POLI(ポリ)
京都市左京区下鴨西本町28-3
https://www.instagram.com/poli_kyoto/
(2025年新春号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- 高齢者向け住宅 大相談会
- きょうとみらい博