食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分) ※写真は1人分
- トウモロコシ1本
- クレソン(葉をみじん切りしたもの)ひとにぎり分くらい
- A(固形スープのもと1個 水200cc)
- 牛乳(または豆乳)100cc
- 塩、黒こしょう各適量
- トウモロコシは皮をむき、包丁でそぐようにして実をはずす
- 鍋に❶の芯と実、Aを入れて沸騰させる。クレソンを加え、約2分煮る
- 芯を取り除き、なめらかになるまでミキサーにかけ、ザルでこす
- ❸を鍋に移し、牛乳を加えて沸騰させる。塩で味を調え、器に注いで黒こしょうを振る
※冷やしてもおいしい。仕上げにクミンパウダーをかけるとエスニック感がプラスされる
佐藤江美さん
naturemian(ナチュレミアン) spice curry
京都市中京区丸太町通御幸町下ル毘沙門町557-1
TEL:080(9755)3358
https://naturemian.com/
(2020年7月4日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博