食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)※写真は1人分
- うどん(乾麺)約100g
- 納豆(35gくらいのもの)1パック
- 豆モヤシ(なければ普通のモヤシでOK)ひとつかみ
- 麺つゆ(3倍濃縮)50cc
- トウバンジャン小さじ2
- 納豆は好みの味付けをし、軽く混ぜる(添付のタレやからしがあれば使ってOK)
- うどんをゆでる
- 鍋に麺つゆと水300cc(分量外)を入れて火にかけ、うどんだしを作る
- うどんだしが温まったら❶と豆モヤシ、トウバンジャンを加え、ひと煮立ちさせる
- 器に❷を入れ、❹をかける。刻みネギ(分量外)をトッピングして完成
深田周平さん
UDON MAIN(ウドン メーン)
京都市東山区西之町201-1
TEL:080(4561)5100
https://www.udonmain.com/
(2023年3月4日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博