
食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2~3人分)
- 切り干し大根30g
- ニンジン1/4本
- キュウリ1/2本
- ミズナ少々
- A(マヨネーズ大さじ3 ポン酢大さじ2 ゆずこしょう小さじ1)
- 塩、こしょう各適量
- 切り干し大根を水につけて戻す(10~15分)
- ニンジン、キュウリを千切り、ミズナは食べやすい長さにカットする
- ボウルでAを混ぜる
- かたくしぼった❶と❷を加えて和える。塩、こしょうで味を調え、器に盛る
※野菜は好みのものでOK。ゆでたゴボウなどを加えるのもおすすめ
※ツナ(缶詰)などを混ぜてもおいしい
※写真は1人分

石川敬子さん
オーガニックレストラン FILE Natural Food Works
京都市左京区下鴨西本町30
TEL:075(744)0757
https://file-g.com/naturalfoodworks
(2025年3月1日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- 高齢者向け住宅 大相談会
- きょうとみらい博