食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分) ※写真は1人分
- トマト(150gくらいのもの)4個
- A(だし汁700cc 砂糖大さじ2 塩小さじ1 薄口しょうゆ大さじ2 みりん大さじ1)
- 粗びきこしょう適量
- トマトはヘタをくりぬき、湯むきする
- 鍋でAを沸騰させる。弱火にして❶を並べて入れ、クッキングペーパーで落とし蓋(ぶた)をして5分くらい煮る
- トマトにくしがスッと入るくらい軟らかくなったら火からおろし(炊きすぎないよう注意)、鍋ごと氷水に浸けて冷ます
- 器に盛り、粗びきこしょうをふる
※だし汁は昆布とかつおの一番だしを使用
真栄城究さん
お料理 まえしろ
京都市中京区麩屋町通押小路上ル尾張町234
TEL:075(748)1087
https://www.instagram.com/oryo_ri.maeshiro/
(2020年9月19日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博