【今日のもう一品】長芋のワサビマヨソース和え

2021年7月23日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • ナガイモ150g
    • A(練りワサビ2g、マヨネーズ40g、オイスターソース3g)
    • サラダ油適量
  1. ナガイモを一口大にカットし、流水でぬめりを洗う(1分くらい)。ザルに上げ、水気をきっておく
  2. Aを混ぜてソースを作る
  3. 中火で熱したフライパンにサラダ油を多めにひき、❶を揚げ焼きする。きつね色になったら、キッチンペーパーに取り、油切りをする
  4. ❸の粗熱がとれたら、❷のソースであえる。大葉(分量外)を敷いた器に盛る

酒井稔さん
食楽酒場でんでけ

右京区西京極西池田町46 タケシマビル地下1階 ☎075(321)0046

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(2021年7月24日号より)