食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- ナガイモ150g
- A(練りワサビ2g、マヨネーズ40g、オイスターソース3g)
- サラダ油適量
- ナガイモを一口大にカットし、流水でぬめりを洗う(1分くらい)。ザルに上げ、水気をきっておく
- Aを混ぜてソースを作る
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を多めにひき、❶を揚げ焼きする。きつね色になったら、キッチンペーパーに取り、油切りをする
- ❸の粗熱がとれたら、❷のソースであえる。大葉(分量外)を敷いた器に盛る
(2021年7月24日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博