食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分) ※写真は1人分
- ちくわ4本
- パプリカ(赤・黄)各1/4個
- 白ネギ(15㎝くらい)2本
- トウバンジャン大さじ1強
- 塩ひとつまみ
- ちくわは縦半分にカットし、斜め切り。熱湯でサッとゆでる
- パプリカは縦にスライスする
- 白ネギは繊維にそって、細切りにする
- ボウルに❶と❷を入れ、塩をふり、トウバンジャンも加え、混ぜる
- 器に盛り、❸を飾る。食べる直前によく混ぜる
※トウバンジャンはオイルが含まれるタイプがおすすめ。含まれていない場合はラー油を加えるなどすればOK
何 鋭敬(ホ ユイキング)さん
香港飲茶 星街
京都市中京区室町通六角下ル鯉山町532
TEL:075(708)8885
https://www.starstreet.jp/
(2022年12月3日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博