食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2~3人分)
- ヤマイモ(中くらいの太さのもの)約15㎝
- A(片栗粉大さじ1 塩2つまみ 青のり適量)
- サラダ油適量
- ヤマイモは皮をむき、5㎝くらいの長さのスティック状に切る
- ビニール袋にAを入れ、シャカシャカと振る。混ざったら❶を加えて再び振り、ヤマイモに粉をまぶす
- フライパンにサラダ油を多めに入れて中火で熱し、❷を揚げ焼きにする
- 表面がカリッとしたら取り出し、器に盛る
※片栗粉の代わりに米粉を使ってもOK
松本怜さん
カレー食堂 茄子おやじ花レ(はなれ)
中京区室町通三条下ル烏帽子屋町485
TEL:075(744)0440
https://www.instagram.com/nasu_oyaji_hanare/
(2024年11月2日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博