食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(10個分)
- ナス1本
- 春巻きの皮5枚
- 砂糖小さじ1/2
- みそ小さじ2弱
- A(小麦粉、水各大さじ1)
- サラダ油適量
- ナスを1㎝角に切り、ボウルに入れる。砂糖とみそを加えて混ぜ、10等分する
- Aを混ぜ、水溶き小麦粉を作る
- 長方形になるように春巻きの皮を半分にカットし、❶を包む。写真のように三角形に包んでも。皮の巻き終わりに❷を塗ってとめる
- 170℃に熱したサラダ油で、こんがりと色づくまで揚げる。器に盛り、青みの野菜(写真はサラダセロリ)を添えてできあがり
土橋咲良さん
京都大原野菜とおじやんリゾット&パスタ afuhi uji(あふひ うじ)
宇治市宇治妙楽17-7
TEL:0774(22)3888
http://afuhi-uji.com/
(2022年10月22日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博