食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(作りやすい分量)
- さきいか15~20g
- A(天ぷら粉、水各大さじ2)
- 揚げ油適量量
- ボウルでAを混ぜ、天ぷらの衣をつくる
- ほぐしたさきいかを❶に加え、軽く混ぜ合わせる
- 170℃に温めた油で、❷をカリッとするまで揚げる
- 皿に盛り、好みでマヨネーズと一味(いずれも分量外)を添える
※揚げ油の温度が高すぎると、焦げるので注意
竹内秀之さん
天丼専門店 Loosen up !
(ルーセンアップ)
京都市東山区松原町290
TEL:050(8881)0480
https://www.instagram.com/loosen0480/
(2022年9月17日号より)
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