【今日のもう一品】洋ナシと生ハム

2024年10月18日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2~3人分)
    • 洋ナシ1/4個
    • 生ハム2枚
    • 粉チーズ(あればでOK。写真はパルミジャーノチーズを削ったもの)適量
    • オリーブオイル大さじ1
  1. 洋ナシは皮と種を取り除き、縦にカットする(厚さ8㎜くらい)
  2. ❶を皿に盛り、生ハムを食べやすい大きさにちぎってのせる
  3. 粉チーズをふり、オリーブオイルをまわしかける
  4.  粗びきこしょう(分量外。あればで良い)をふる

※洋ナシの代わりに、イチジクで作るのもおすすめ

山﨑良輔さん
洋風居酒屋 立呑みざきやま

下京区綾材木町201-2
TEL:090(6735)3351
https://www.instagram.com/tachinomi.zakiyama/

(2024年10月19日号より)