【今日のもう一品】カレー香るチーズジャガバタ

2024年9月27日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(1人分)
    • ジャガイモ1個
    • バター15g
    • ピザ用チーズふたつまみ
    • カレー粉大さじ1強(7g)
  1. ジャガイモをよく洗い、十文字の切り目を深く入れてラップに包む。電子レンジ(600W)で約5分、加熱する
  2. ラップを外して耐熱皿にのせ、バター、ピザ用チーズ、カレー粉をかけて、電子レンジで2分ほど加熱する(ラップはかけない)
  3. 彩りに乾燥パセリ(あれば。分量外)をかける

炭竃昌人さん
himeru spicecurry(ヒメル スパイスカレー)

上京区河原町通荒神口下ル上生洲町248-4
TEL:070(9048)0479
https://himeru-spicecurry.com/

(2024年9月28日号より)