青ネギとせせりのアヒージョ

2020年11月13日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • 鶏セセリ50g
    • 青ネギ2本
    • A(オリーブオイル100cc 刻みニンニク小さじ1)
    • 塩、七味唐辛子各適量
  1. 鶏セセリは2㎝くらいの長さにカット。塩ふたつまみを振っておく
  2. 青ネギは白い部分と青い部分に分け、それぞれ斜め切りにする
  3. 鍋にAを入れて弱火にかける。ニンニクが少しこんがりと色づいたら❶を入れる
  4. 鶏セセリの色が変わったら❷の白い部分を入れる。火が通ってくたっとしたら、青い部分を加え、ひと呼吸置いて、火から下ろす
  5. 塩で味を調え、七味唐辛子を振る

※今回はアヒージョ鍋を使用。なければ、スキレットや小さな鍋でもOK

吉田香織さん
OASI(オアジ)

上京区大宮通寺之内上ル前之町443
TEL:075(205)2598
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(2020年11月14日号より)