食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- 鶏セセリ50g
- 青ネギ2本
- A(オリーブオイル100cc 刻みニンニク小さじ1)
- 塩、七味唐辛子各適量
- 鶏セセリは2㎝くらいの長さにカット。塩ふたつまみを振っておく
- 青ネギは白い部分と青い部分に分け、それぞれ斜め切りにする
- 鍋にAを入れて弱火にかける。ニンニクが少しこんがりと色づいたら❶を入れる
- 鶏セセリの色が変わったら❷の白い部分を入れる。火が通ってくたっとしたら、青い部分を加え、ひと呼吸置いて、火から下ろす
- 塩で味を調え、七味唐辛子を振る
※今回はアヒージョ鍋を使用。なければ、スキレットや小さな鍋でもOK
吉田香織さん
OASI(オアジ)
上京区大宮通寺之内上ル前之町443
TEL:075(205)2598
https://www.instagram.com/oasi.kyoto/
(2020年11月14日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博