食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(3〜4人分)
- ジャガイモ(中サイズ)3個
- ネギ(斜め切りにしておく)1/2本
- A(粉チーズ5g 塩、こしょう各少々)
- ピザ用チーズ80g
- オリーブオイル適量
- ジャガイモは皮をむき、千切りにする(水にさらさないこと)。Aを加えよく混ぜる
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、❶をフライ返しで押さえながら焼く。こんがりとしたらひっくり返す
- ネギとピザ用チーズをのせ、底の面に火が通ったら再び裏返し、チーズがパリッとするまで焼いて完成。チーズの面を上にし、食べやすく切って皿に盛る
※ジャガイモは、加熱するとホクホクした食感になる「だんしゃく」がおすすめ。ネギは今回、九条ネギを使用
溝口将丈さん
野菜料理のお店 831kitchen(ハチサンイチキッチン)
京都市左京区田中下柳町41-1
TEL:075(746)4900
https://www.instagram.com/831.kitchen/
(2022年8月20日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博