食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- うどん1玉(5~6㎝にカット)
- ブロッコリー(塩ゆでしておく)40gくらい
- 鮭フレーク大さじ4
- バター15g
- 市販のホワイトソース、ピザ用チーズ各適量
- 中火で熱したフライパンにバターをひき、うどんを炒める(熱々になるまで)
- 耐熱容器に❶を入れ、ホワイトソースをかける。小房に分けたブロッコリー、鮭フレークをのせ、ピザ用チーズをかける
- チーズが溶けてこんがりと色づくまで、オーブントースターで焼く
※仕上げにかつおぶしや刻みのりをトッピングしてもおいしい
※写真は1人分(②の手順で容器に入れる材料を全て半量にし、同じものを2個つくる)
(2022年2月19日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博