ナツメヤシのベーコン巻き【今日のもう一品】

2022年4月1日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • ナツメヤシ(ドライフルーツのデーツ)4個
    • アーモンド(素焼き)4粒
    • 薄切りベーコン4枚
    • サラダ油適 
  1. ナツメヤシ(種があれば取り除く)の中にアーモンドを詰める
  2. ❶を薄切りベーコンでくるくる巻き、広がらないようつまようじでとめる
  3. フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンがカリッとするまで揚げ焼きにする

※ナツメヤシの代わりにあまり熟していないバナナにしてもおいしい(その場合はアーモンドを入れない)
※揚げ焼きにせず、オーブンで焼いてもOK

浮辺圭佑さん
ガリシアパンの食堂 16 ichiroku

京都市上京区一真町65-5 桝形ビル1階
TEL:075(600)9160
https://www.instagram.com/ichiroku_demachi/

(2022年4月2日号より)