食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- ブロッコリー1/2株
- アンチョビー(刻んだもの)10g
- オリーブオイル50g
- おろしニンニク5g
- タカノツメ、塩各適量
- ブロッコリーは小房に切り分ける。塩少々を加えた熱湯でさっと固めにゆで、ザルにあげておく
- フライパンにアンチョビーとオリーブオイル入れて、ごく弱火で熱する
- アンチョビーの身がくずれてオイルとなじんだら、おろしニンニクとタカノツメを加える
- ニンニクの香りがしてきたら❶を加える。火を止め、軽くあえる
- 味をみて、塩で調える。器に盛って、できあがり
片山織恵さん
スペインバル Sobremesa(ソブレメサ)
山科区竹鼻竹ノ街道町11-4
☎075(600)9150
(2021年12月11日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博