食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- ジャガ芋300g(大きいもの2個くらい)
- 牛乳500cc
- ニンニク(すりおろしたもの)8g
- ピザ用チーズ、パルメザンチーズ、塩、こしょう各適量
- ジャガ芋の皮をむき5㎜角にカットする
- 鍋に❶と牛乳、ニンニク、塩、こしょうを入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にし、5分ほど煮る
- 耐熱皿に移し、ピザ用チーズとパルメザンチーズをのせる。オーブン(オーブントースターでも可)で、チーズが溶けてこんがりとするまで焼く
※ジャガ芋は煮崩れしにくいメークインがおすすめ
※牛乳の半量を生クリームに代えると、濃厚な味わいになる
(2021年8月21日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博