【今日のもう一品】カチョポ(鶏肉とチーズのはさみ揚げ)

2021年12月3日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(2人分)
    • 鶏もも肉1/2枚
    • マッシュルーム1個
    • 生ハム10g(またはベーコン1/2枚)
    • ピザ用チーズ15g
    • A(マヨネーズ、ケチャップ各大さじ1 おろしニンニク適量)
    • 塩、こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉、サラダ油各適量
  1. マッシュルームをスライスし、生ハムは細かくちぎっておく(ベーコンは刻む)
  2. 鶏もも肉を半分にカット。切り目を入れてポケット状にし、❶とピザ用チーズをはさむ
  3. 表面に軽く塩・こしょうをする。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける
  4. 180℃に熱したサラダ油で、きつね色になるまで揚げる
  5. 食べやすく切って、生野菜(分量外。写真はワサビ菜、ビーツなど)とともに器に盛り、Aを混ぜたソースを添える

片山織恵さん
スペインバル Sobremesa(ソブレメサ)

山科区竹鼻竹ノ街道町11-4 
☎075(600)9150

https://www.instagram.com/sobremesa20217/

(2021年12月4日号より)