食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- 鶏もも肉1/2枚
- マッシュルーム1個
- 生ハム10g(またはベーコン1/2枚)
- ピザ用チーズ15g
- A(マヨネーズ、ケチャップ各大さじ1 おろしニンニク適量)
- 塩、こしょう、小麦粉、溶き卵、パン粉、サラダ油各適量
- マッシュルームをスライスし、生ハムは細かくちぎっておく(ベーコンは刻む)
- 鶏もも肉を半分にカット。切り目を入れてポケット状にし、❶とピザ用チーズをはさむ
- 表面に軽く塩・こしょうをする。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける
- 180℃に熱したサラダ油で、きつね色になるまで揚げる
- 食べやすく切って、生野菜(分量外。写真はワサビ菜、ビーツなど)とともに器に盛り、Aを混ぜたソースを添える
片山織恵さん
スペインバル Sobremesa(ソブレメサ)
山科区竹鼻竹ノ街道町11-4
☎075(600)9150
(2021年12月4日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博