食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- 厚揚げ(9㎝×4㎝くらいのもの)4個
- ピザ用チーズ30g
- サラダ油大さじ1
- フライパンを中火で熱してサラダ油をひき、厚揚げを両面こんがりと焼く
- 厚揚げをいったん取り出す
- ❷のフライパンにピザ用チーズを入れ、丸く広げる。チーズが溶けたら上に❷を並べる
- チーズの色が変わって、周りがカリカリになったら火を止める
- 焼き面が上になるよう、ひっくり返して皿に盛り付ける
※好みでしょうゆを添えても
西條豪さん
深夜喫茶/ホール 多聞(たもん)
中京区木屋町通三条下ル 京都ゴールデンビル地下1階
TEL:075(708)7797
https://tamon-kyoto.com/
(2024年12月14日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博