食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- ジャガ芋1/2個
- ニンジン1/4本
- パプリカ(赤・黄)各1/4個
- ピーマン1/2個
- 三度豆8本
- ナス1/2個
- ズッキーニ1/4本
- トマト1/2個
- A(粒マスタード大さじ1、アンチョビーペースト小さじ1)
- ジャガ芋(皮をむき1㎝角にカット)、ニンジン(拍子木切り)を下ゆでする(約5分)
- パプリカ、ピーマン、三度豆、ナス、ズッキーニもそれぞれ食べやすく切り、下ゆでする(約1分)。トマトは1㎝角にカット
- Aを大さじ2の水で溶いておく
- 中火で熱したフライパンにオリーブオイル適量(分量外)をひき、❶を焼く。軽く色づいたら❷を入れる。全体に火が通ったら❸を加えて混ぜ、仕上げにオリーブオイル大さじ1(分量外)をかける
※好みで塩・こしょうを加えても。写真は2人分
(2021年8月7日号より)
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