【今日のもう一品】夏野菜のソテー 粒マスタードソース

2021年8月6日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(4人分)
    • ジャガ芋1/2個
    • ニンジン1/4本
    • パプリカ(赤・黄)各1/4個
    • ピーマン1/2個
    • 三度豆8本
    • ナス1/2個
    • ズッキーニ1/4本
    • トマト1/2個
    • A(粒マスタード大さじ1、アンチョビーペースト小さじ1)
  1. ジャガ芋(皮をむき1㎝角にカット)、ニンジン(拍子木切り)を下ゆでする(約5分)
  2.  パプリカ、ピーマン、三度豆、ナス、ズッキーニもそれぞれ食べやすく切り、下ゆでする(約1分)。トマトは1㎝角にカット
  3.  Aを大さじ2の水で溶いておく
  4.  中火で熱したフライパンにオリーブオイル適量(分量外)をひき、❶を焼く。軽く色づいたら❷を入れる。全体に火が通ったら❸を加えて混ぜ、仕上げにオリーブオイル大さじ1(分量外)をかける

※好みで塩・こしょうを加えても。写真は2人分

米倉建一さん
モトイギョーザ

中京区柳馬場通錦小路下ル瀬戸屋町
470-2 ☎075(212)9896

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(2021年8月7日号より)