【今日のもう一品】生麩(ふ)のチーズ焼き

2021年11月19日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(1人分)
    • 生麩(2.5㎝角くらいにカットしたもの)6個
    • 薄切りベーコン1/2枚
    • ピザソース・ピザ用チーズ各適量
  1. ベーコンは約1㎝幅にカット
  2. 生麩を電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱する
  3. ❶と❷を耐熱容器に入れて軽く混ぜる。ピザソースをかけ、ピザ用チーズをのせて、表面がこんがりとするまでオーブントースターで焼く

※生麩を電子レンジで温める際、加熱のし過ぎに注意を。少し膨らみかけるくらいが目安

丸井康弘さん
お惣菜 一品料理 亀楽(きらく)

京都市中京区壬生仙念町25-3 ☎075(842)1556

https://kiraku-kyo.com/

(2021年11月20日号より)