食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(1人分)
- 生麩(2.5㎝角くらいにカットしたもの)6個
- 薄切りベーコン1/2枚
- ピザソース・ピザ用チーズ各適量
- ベーコンは約1㎝幅にカット
- 生麩を電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱する
- ❶と❷を耐熱容器に入れて軽く混ぜる。ピザソースをかけ、ピザ用チーズをのせて、表面がこんがりとするまでオーブントースターで焼く
※生麩を電子レンジで温める際、加熱のし過ぎに注意を。少し膨らみかけるくらいが目安
(2021年11月20日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博