食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(4人分)
- ジャガイモ3個
- ベーコン(厚切り)1/2枚
- いぶりがっこ5~6㎝くらい
- タマネギ1/4個
- アンチョビ(刻んで)2匹分
- オリーブオイル小さじ1
- マヨネーズ大さじ3
- フレンチドレッシング大さじ2
- 塩・粗びきこしょう各適量
- ベーコンを0.5㎝角に切り、オリーブオイルをひいたフライパンでこんがりと炒める
- いぶりがっこも0.5㎝角に切る。タマネギは薄切りして塩でもみ、水洗いしてしぼる
- ジャガイモは丸ごと水からゆで、軟らかくなったら火から下ろし、皮をむく
- ❸をボウルに入れて軽くつぶし、❶❷とアンチョビ、マヨネーズ、フレンチドレッシング、粗びきこしょうを加えてあえる
- 器に盛り、半熟ゆで卵(分量外)をカットして飾る
※写真は2人分
(2021年6月19日号より)
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