食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(1人分)
- 納豆1パック
- 豆腐1/2丁
- 刺し身(今回はマグロ。好みのものでOK)2~3切れ
- 温泉卵1個
- ネギ(細切りにしたもの)適量
- 納豆に添付のタレを混ぜて味付けする
- 器に豆腐と刺し身、温泉卵を盛り、❶をのせる
- ネギを飾る
※好みでしょうゆをかけても
※温泉卵を自分でつくる場合は鍋で湯をわかし、沸騰したら卵を入れて火を止める。14分たったら氷水に取り、使うときに殻をむく
中塚聡一郎さん
おあげ とうふ 居酒屋 キツネ日和
南区東九条西山王町1-6
TEL:075(574)7102
https://www.instagram.com/kyoto_tofu/
(2024年7月13日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博