【今日のもう一品】納豆バクダン

2024年7月12日 

リビング編集部

食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!

  • 材料(1人分)
    • 納豆1パック
    • 豆腐1/2丁
    • 刺し身(今回はマグロ。好みのものでOK)2~3切れ
    • 温泉卵1個
    • ネギ(細切りにしたもの)適量
  1. 納豆に添付のタレを混ぜて味付けする
  2. 器に豆腐と刺し身、温泉卵を盛り、❶をのせる
  3. ネギを飾る

※好みでしょうゆをかけても
※温泉卵を自分でつくる場合は鍋で湯をわかし、沸騰したら卵を入れて火を止める。14分たったら氷水に取り、使うときに殻をむく

中塚聡一郎さん
おあげ とうふ 居酒屋 キツネ日和

南区東九条西山王町1-6
TEL:075(574)7102
https://www.instagram.com/kyoto_tofu/

(2024年7月13日号より)