食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(作りやすい分量) ※写真は1人分
- A(おから250g ココナツパウダー大さじ1)
- タマネギ1/8個
- ニンジン50g
- キャベツ100g
- ショウガ、ニンニク(みじん切り)各少々
- ナンプラー大さじ2
- サラダ油大さじ3
- タマネギをスライス(長さ1.5㎝くらいに)
- ニンジンは細切りにし、キャベツは1.5㎝角にカットする
- 鍋にショウガ、ニンニク、サラダ油を入れ、弱火で熱する。香りが立ったら中火にし、❶を炒める。軽く火が通ったら❷も加える
- 全体に油がまわったらAを加えて、広げながら炒(い)るようにする。水200㏄(分量外)とナンプラーを入れ、水分が無くなるまで煮る
※野菜はタケノコやマメなどを加えても合う。パクチーも相性が良い
廣谷みずきさん
季節の野菜料理 ヒトテマ
京都市左京区北白川別当町13
TEL:075(724)9455
https://www.instagram.com/hitotema1001/
(2020年12月12日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博