食卓の「あともう一品ほしい…」というお悩みを京都の料理人が解決。
家庭で簡単に作れるレシピを紹介します。今日のごはんはこれで決まり!
- 材料(2人分)
- サトイモ3~4個
- A(マヨネーズ100g おろしニンニク1かけ分 レモン汁15g 塩、こしょう各少々)
- オリーブオイル、粗びきこしょう各適量
- サトイモをよく洗い、熱湯に塩適量(分量外)を加えてゆでる。竹串がスッと通るくらい軟らかくなったら、ザルに上げる
- Aを全て混ぜ、アリオリソースを作る
- ❶を半分にカット。底をつまむように軽く押し、皮とイモを外れやすくして皿に盛る(皮は飾りなので食べるときにむく)
- 切り口に❷をのせる。オリーブオイル、粗びきこしょうをかけ、あれば刻んだイタリアンパセリを散らす
※オリーブオイルは、エキストラバージンオリーブオイルがおすすめ
右京聡さん
スパニッシュ&メキシカンComida Latina COSTA(コミーダ ラティーナ コスタ)
京都市中京区烏丸通三条西入ル御倉町66-3
NP御倉町ビル2階
https://www.instagram.com/comidalatinacosta/
(2021年3月6日号より)
最新の投稿
おすすめ情報
- カルチャー教室
- アローズ
- 求人特集
- 不動産特集
- 京都でかなえる家づくり
- 医院病院ナビ
- 高齢者向け住宅 大相談会
- バス・タクシードライバー就職相談会in京都
- きょうとみらい博