オマールエビ1匹付きコース〈創作会席 嵯峨旅籠屋〉

2024年10月9日 

リビング編集部

1万3000円相当が5800円。ワンドリンク付き 2024年12月28日(土)まで

七五三や家族・友人との集まりに、和のしつらえの店内で〝やさしい感覚のライトフレンチ〟はいかが。

「創作会席 嵯峨旅籠屋」では、2024年7月に24周年を迎えた記念に「リビング読者限定コース」を用意。1万3000円相当の料理を半額以下の5800円でいただけます。昼夜とも注文可。要予約。好評につき2024年12月28日(土)まで延長しています。 ※2024年12月24日(火)除く

メインにはオマールエビをぜいたくにも1匹使用! 単品で注文すると4200円なので、お得ですね。食べやすいようにカットされています。

「北海道産ホタテと大根 白味噌ソース」や「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み」なども味わえます。ワンドリンク付き。グラスワイン、日本酒、ソフトドリンクから選んで。

「紅葉シーズンには、お食事の前後に嵐山の散策もお楽しみください」とスタッフ。5人以上で使える掘りごたつ式の個室も。忘年会などにも利用しては。

オマールエビを1匹丸ごと使った、豪華なメイン料理

「リビング読者限定コース」

  • 北海道産ホタテと大根 白味噌ソース
  • フランス産マッシュルームのスープ
  • オマール海老の網焼き(1匹)
  • ブドウとミントのジュレ
  • 牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
  • 近江米コシヒカリ
  • 香の物
  • クリームブリュレ
  • 珈琲または紅茶

※月ごとに一部変更の場合あり

創作会席 嵯峨旅籠屋

  • 右京区嵯峨天龍寺若宮町17-11(JR「嵯峨嵐山」駅から徒歩3分)
  • TEL:075(864)3022
  • 午前11時30分〜午後1時30分(LO)、午後6時〜8時30分(LO)。水休

(2024年10月5日号より)