• HOME
  • トピックス
  • 奄美大島の鶏飯と丹波牛ステーキ、京都ご飯 奄美の鶏飯 小元

奄美大島の鶏飯と丹波牛ステーキ、京都ご飯 奄美の鶏飯 小元

2021年12月1日 

リビング編集部

花遊小路商店街に2021年10月オープン

京都の料理店で26年腕を磨いた店主は、奄美大島出身。故郷の郷土料理と京都の食材を使った和食が味わえる「京都ご飯 奄美の鶏飯 小元」が、2021年10月に花遊小路商店街にオープンしました。

ランチにおすすめというのが「奄美の鶏飯・丹波牛ステーキ膳」。奄美大島の郷土料理・鶏飯は、京都産コシヒカリのご飯の上に、鶏のほぐし身、自家製パパイヤのしょうゆ漬け、錦糸卵など7種の具材をのせて。鶏のだしをたっぷりとかけてどうぞ。自家製タマネギソースでいただく丹波牛ステーキも楽しみ。

2021年12月30日(木)までは、ドリンク付きで3300円相当が2300円に。前日までに要予約。

「奄美の鶏飯・丹波牛ステーキ膳」を楽しんで

「奄美の鶏飯・丹波牛ステーキ膳」

2300円

※2021/12/30(木)まで

●奄美の鶏飯●丹波牛ステーキ
●小鉢2品(日替わり)
〈セットドリンク〉生ビール・ビール(中瓶)・日本酒(冷酒/熱かん)・ワイン・ソフトドリンク ※いずれか1杯を選択

問い合わせ

京都ご飯 奄美の鶏飯 小元

中京区中之町565―6
TEL:075(746)6507
午前11時30分~午後2時30分、午後5時30分~9時30分
月休

(2021年11月27日号より)