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「GOOD NATURE STATION」4階レストラン「Hyssop」がリニューアルオープン

2024年6月19日 
グリーンにあふれる店内。吹き抜けのテラス席も

緑に囲まれた空間で、体にやさしい料理を堪能-。

ここは、四条河原町下ルにある「GOOD NATURE STATION」4階レストラン「Hyssop(ヒソップ)」。6月15日にリニューアルオープンしたこちらの内覧会に参加してきました。

料理はいずれも、ヴィーガン・ベジタリアンに対応

同店は〝ヴィーガン・ベジタリアンフレンドリー〟のレストラン。ヴィーガンやベジタリアンの人も気軽に楽しめる野菜を中心にしたヘルシーな料理を提供しています。

今回のリニューアルでは、店内のグリーンを増やし、席を拡大。ブランチメニューも加わり、一日を通してゆっくりと過ごせるスポットになりました。

「Hyssop’s Choice Set Meal<regular>」(2800円サ込)。京都の生産者を中心に仕入れた食材を使用しているとか

ランチセットは小鉢6種とメイン、おにぎり、お茶付き


ランチでいただけるのが、「Hyssop’s Choice Set Meal<regular>」(2800円サ込)。季節ごとに異なる6種の小鉢とスープがプレートで用意されます。この日は、「オクラフリット」「賀茂茄子田楽 抹茶味噌」「ヴィーガン餃子 胡麻だれ」「汲み上げ湯葉 トマトの擦り流し」など。いずれも、和の趣がありながら、アジア、西洋風のアレンジがきいた品々です。さらに、農家がセレクトした旬野菜のグリルがメインに!野菜のおいしさを満喫できます。おにぎり、お茶付き。

「ファーマーズパイ季節の果物」(2400円サ込)。パイ生地にもアーモンドクリームにも、バターや牛乳など動物性の食材は使われていません

ブランチで登場する「ファーマーズパイ」(2400円サ込)にも注目。「ファーマーズパイ季節の野菜」は、季節野菜と大豆ミートのサルシッチャがのったサクサクのパイ生地にヴィーガンチーズソースをかけて。「ファーマーズパイ季節の果物」は、自家製のアーモンドクリームと味わえます。

「京都宇治抹茶と豆乳クリームのかき氷」1650円(サ込)

午後2時30分~4時30分には、夏季限定・かき氷メニューも。

時間を忘れてくつろげる空間でしたよ。

Hyssop(ヒソップ)

京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318番6「GOOD NATURE STATION」4階

☎︎075(352)3728

ランチ/午前11時30分~午後2時30分、ブランチ/午前11時30分~午後4時30分、ディナー/午後5時30分~9時
Hyssop | GOOD NATURE STATION